Dalam Syukuran Pembukaan SPBU KM 24 Balam Rohil, KH. Syafril Gelar Ratib Tegak dan Pengisian Minyak Perdana Gratis

Minggu, 16 Februari 2020 - 11:30 WIB , Editor: ruben

Rohil | Tribunterkini- Syukuran pembukaan SPBU nya kembali, KH. Syafril mengundang para Tuan Guru (Mursyid) dan Khalifah Thoriqoh Naksyabandiyah dari berbagai Madrasah Suluk yang ada di Kawasan Kabupaten Rokan Hilir.

Ratusan Khalifah Thoriqoh Naksyabandiyah itu datang sengaja menghadiri Acara Ratib Tegak yang menjadi bagian dari Rangkaian Acara Sempena di Bukanya Kembali SPBU Balam Sempurna KM 24 Nomor 14.289.6106 milik KH Syafril Patoh, SE Pada Hari Jumat (14/02/20) ba'da Ashar.

Ratib Tegak dilakukan setelah Shalat Ashar berjamaah di Halaman SPBU Syafril yang telah memasang tenda khusus tempat acara syukuran itu digelar.

Rangkaian acara Ratib Tegak berlangsung penuh hikmat, di mulai dari beberapa orang dari Khalifah - Khalifah itu membacakan taftur (Permulaan) saling bergantian dengan nyaring dan merdu, taftur ke satu dibacakan oleh KH. H. Lubis Ahmad, Taftur kedua KH Lahalim, Taftur ketiga KH. H. Havivi, Taftur ke empat KH. H. Syafaruddin dan Taftur kelima oleh Rahmad, selanjutnya Ratib Tegak di pimpin oleh oleh KH. Ridwan dari Rumah Suluk Sungai Pinang Kecamatan Pujud sampai selesai, serta do'a di bacakan oleh pimpinan Universitas Dar Aswaja Kubu H. Abdul Muthalib. LC. MA.

Ikut hadir dalam acara Syukuran tersebut kuasa hukum keluarga Syafril, Adi Murphi Malau SH MH dan partners, Kolega sahabat famili dan masyarakat tempatan.

Dalam sambutannya Adi Murphi Malau, SH MH, mengatakan bahwa sesuai dengan peraturan - peraturan yang ada baik secara Yuridis dan De jure maka SPBU tersebut sudah menjadi milik KH. Syafril. "Kepemilikan Pak Syafril Patoh terhadap SPBU ini sah secara hukum oleh sebab itu dengan di buka nya kembali SPBU ini, belilah minyak kesini", kata Adi Murphi Malau.

Sementara itu KH Syafril Patoh, SE, M.Si yang juga Datuk Penghulu Kasang Bangsawan Kecamatan Pujud itu dalam sambutannya menyatakan rasa syukur dan terima kasih atas kehadiran tamu undangan. "Saya bersyukur karena hari ini bisa membuka SPBU saya ini kembali, dan untuk semua para hadirin yang hadir saya ucapkan terima kasih atas kehadirannya", ucap Syafril penuh haru.

Dipenghujung acara syukuran setelah makan bersama KH. Syafril dengan didampingi Adi Murphi Malau, SH, MH melakukan Isi Minyak Perdana Gratis, untuk 100 kendaraan roda dua mendapat 3 liter/satu kendaraan dan mobil 15 liter dari pompa minyak SPBU miliknya. (Zulfarmi).

(Rohil/ruben)

Sumber : https://tribunterkini.com/
Url Artikel : https://tribunterkini.com/web/detail/BTBQSNDZOQIGQLMUB385/dalam-syukuran-pembukaan-spbu-km-24-balam-rohil-kh-syafril-gelar-ratib-tegak-dan-pengisian-minyak-perdana-gratis