Jumat, 10 Juli 2020 - 10:40 WIB , Editor: alb
Pekanbaru- Ismardi Ilyas Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru melaksanakan peninjauan PPDB di dampingi Kabid SMP (9/7). Peninjauan kali ini untuk memastikan pelaksanaan PPDB tingkat SMP berjalan lancar.
Kepala Dinas Pendidikan menyampaikan telah meninjau empat sekolah SMP di Pekanbaru dalam rangka PPDB, dan mengatakan bahwa pelaksanaan PPDB kali ini berjalan aman dan lancar.katanya
Sambungnya, saat di temui di SMPN 9 Kadisdik menyampaikan sampai pukul 12:30 Wib pelaksanaan PPDB berjalan lancar dan tidak ada gejolak dari masyarakat. “Semoga sampai besok pelaksanaan PPDB berjalan lancar”, terang Kadisdik
Katanya lagi untuk tahun ini total yang mendaftar di SMP Negeri berjumlah 19.700 siswa sementara daya tampung siswa sebanyak 8.762. Dari 45 sekolah SMP di Pekanbaru berarti tidak sampai 56 persen daya tampung tiap sekolah negeri. Jadi lebih banyak siswa yang akan melanjutkan sekolah ke sekolah swasta dari pada sekolah negeri, ujarnya.
Untuk itu saya menghimbau kepada orang tua siswa yang berpenghasilan menengah keatas agar memesukkan anaknya ke sekolah swasta. Hal ini supaya masyarakat menengah ke bawah dapat memasukkan anakya ke sekolah neger, dan mendapatkan kuota gratis, katanya.
Ia juga menghimbau kepada sekolah swasta agar dapat memberikan keringanan dan toleransi SPP di sekolah swasta dikurangisupaya dapat tolong menolong untuk anak-anak kita dapat melanjutkan pendidikan, terangnya. (red01)
(Pekanbaru/alb)
Sumber : https://tribunterkini.com/