Sabtu, 18 Oktober 2025 - 18:12 WIB , Editor: ruben
Pekanbaru | Tribunterkini- Camat Kulim Kota Pekanbaru Fajri Adha menyampaikan bahwa tugas utama kami yakni memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Semenjak saya masuk saya tekan kan kepada seluruh jajaran tidak ada pelayanan yang terhambat.
"Asalkan syaratnya sudah lengkap dan tidak ada unsur pidana dimana pun saya berada akan saya tanda tangani", kata Camat Kulim.
Lanjut Fajri Adha untuk program yang telah dilaksanakan diantaranya pendataan anak putus sekolah. Dari pendataan di dapat ada 48 anak putus sekolah dan sudah kita kembalikan ke sekolah, ujar Fajri Adha.
Selanjutnya kata Camat Kulim untuk pengolahan sampah, LPS di Kecamatan Kulim sudah terbentuk dan sudah berjalan. Kita juga mengawasi kegiatan-kegiatan LPS. "Untuk Kecamatan Kulim bisa dikatakan 65 persen sampah sudah teratasi*, kata Fajri Adha.
Sambung Camat yang di kenal dekat dengan masyarakat ini mengatakan program Sat Kamling. Kita sudah mendata mana wilayah yang belum terjangkau Sat Kamling. Bagi daerah yang belum ada Sat Kamling kita dorong untuk di adakan Sat Kamling.
Ini semua program Pemerintah kota Pekanbaru yang kita salurkan dan fasilitasi serta kita awasi Program Walikota Pekanbaru kata Fajri Adha.
Kemudian kata Fajri, untuk Kecamatan Kulim kita sudah membuat sistem pelaporan kinerja seluruh pegawai di Kecamatan Kulim.
Sedangkan untuk UMKM kita sudah mendata seluruh UMKM kitabsudah mendapat kan apa kendala. Untuk itu pada tahun 2026 nanti kita akan membuat gerai-gerai UMKM di Kecamatan Kulim.
Di akhir Fajri Adha berharap kepada rekan-rekan ASN di Kecamatan Kulim kompak, dan berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Kemudian untuk masyarakat harapan saua apabila ada masalah mari kita diskusi kan bersama. dan kita cari solusinya. (Red 01).
(Pekanbaru/ruben)
Sumber : https://tribunterkini.com/