Vaksinasi Kemerdekaan Polda Riau Jangkau Masyarakat Pedalaman Suku Talang Mamak Kabupaten Indragiri Hulu

Senin, 16 Agustus 2021 - 21:51 WIB , Editor: ruben

Rengat | Tribunterkini- Vaksin bagi masyarakat pedalaman kembali di gelar Polda Riau, dan pada hari Senin (16/8/2021) berlokasi di Desa Talang Perigi, Kecamatan Rakit Kulim, Kabupaten Indragiri Hulu disambut antusias warga Suku Talang Mamak.

Turun hadir langsung, Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, SH, SIK, M.Si bersama Ketua Bhayangkari Daerah menyatakan kebahagiannya bisa hadir di Suku Talang Mamak dalam rangka vaksin kemerdekaan. Dirinya mengharapkan vaksin kemerdekaan dapat meningkatkan daya imun masyarkat Herd Immunity Provinsi Riau khususnya warga Kabupaten Inhu.

Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi menilai masyarakat Kabupaten Indragiri Hulu cukup patuh protokol kesehatan dan sudah menjadi gaya hidup bagi masyarakat Kabupaten Inhu.

“Kegiatan vaksin kemerdekaan merupakan rangkaian Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke 76 tahun. Negara hadir dimanapun masyarakat membutuhkan, vaksin bukan hanya untuk masyarkaat di kota saja tetapi juga untuk masyarakat dipedalaman termasuk disini,” ujar Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi.

“Hari ini kami siapkan 200 vaksin dan akan ditambah 800 lagi untuk seluruh warga disini supaya semuanya divaksin,” sambung Kapolda Riau.

Menurut Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, upaya mempercepat pelaksanaan vaksin menjadi hal yang sangat bagus untuk menekan angka penyebaran Covid-19, dan vaksinasi merupakan ikhtiar melawan pandemi.

Kepala Suku Batin Perigi Arifin menyampaikan ribuan terimakasihnya karena kedatangan Kapolda Riau bersama rombongan dan memberikan kemudahan pelayanan vaksin bagi warganya.

“Terimakasih Pak Kapolda Riau dan Bupati yang telah datang ketempat kami memberikan pelayanan vaksin dan bantuan sosial bagi warga kami, ucap Kepala Suku Batin Perigi".

Dalam kegiatan vaksin kemerdekaan di Talang Parigi yang juga dihadiri Bupati serta Forkopimda Inhu tersebut, Kapolda Riau turut memberikan bantuan sosial berupa 200 paket sembako serta 4 ton beras bagi warga Suku Talang Mamak.

(Rengat/ruben)

Sumber : https://tribunterkini.com/
Url Artikel : https://tribunterkini.com/web/detail/BTUMPDRTWGZSYOMAD365/vaksinasi-kemerdekaan-polda-riau-jangkau-masyarakat-pedalaman-suku-talang-mamak-kabupaten-indragiri-hulu.html