Senin, 12 Februari 2018 - 07:30 WIB , Editor: admin,
Kampar Tribunterkini-Untuk tahun ini sesuai visi dan misi Bupati Kampar ada tiga konsep yaitu investasi, investor dan Industri. Maka dari itu, PUPR fokus melaksanakan pembangunan infrastruktur.Seperti penuturaan Afdal ST, MT Kepla Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Kampar ketika di mintaai komentarnya di ruang kerjanya.
Mengingat visi dan misi Bupati Kampar ada investor dan Industri. Maka dari itu, PUPR fokus melaksanakan pembangunan infrastruktur, ucapnya.
"Sesuai dengan konsep pak Bupati. Kita di PU fokus mengerjakan di infrastruktur guna menunjang investasi dan Industri. Dan apa yang kita kejar, agar disetiap daerah itu nantinya terhubung, "jelas Afdal
Secara ekonomi, jarak tempuh yang dilalui masyarakat melaksanakan kegiatan ekonomi didaerah yang terisolir tidak ekonomis dengan kondisi jalan penghubung tersebut.
"Jadi, untuk lima tahun kedepan, bupati fokus untuk membangun 23 jembatan. Dimana kita juga diminta mendukung investasi dan Industri. Artinya, dengan infrastruktur itu sudah siap. Maka guna infrastruktur itu meningkatkan investasi dan industri, "terangnya.
Dikatatakannya, mengenai kawasan industri yang difokuskan, ada 1.000 hektar kawasan yang akan di bangun.
"Untuk kawasan industri ada di kawasan rimbo panjang. Bupati bertekad membangun 1000 hektar industri di kawasan tersebut. Dan dari kita diminta support membangun sarana infrastruktur saja. Jadi jalan-jalan, listrik, air dan lain sebagian ya sudah siap dikawasan tersebut bisa ditempati, "jelasnya. (Albert)
(nasional/admin)