Hiburan

Mengungkap Misteri Pesugihan Dewi Lanjar Penguasa Pantai Utara

Sabtu, 02 November 2019 - 11:28 WIB , Editor: alb,

Pekalongan- Nama Dewi Lanjar terkenal sebagai penguasa Laut Utara. sedangkan Laut Selatan masyarakat mengenal sosok Ratu Kidul. Di pesisir Pantai Utara, tepatnya di Slamaran.

 

Masyarakat sekitar Pantura Jawa percaya, jika kawasan Slamaran, Pekalongan, merupakan lokasi yang sering digunakan Dewi Lanjar untuk menampakkan diri. 

 

Bagi para tamu yang datang di sana, mereka di sediakan rumah persewaan berupa gubuk reot dengan sebuah bilik dari bambu tanpa kamar milik pak Absori (40). Tempat tersebut untuk tempat pembimbingan tentang persyaratan dan tata cara ritual (1/1/2019).

 

Juru kunci Absori menuturkan pada team Tribunterkini.com ", untuk berinteraksi dengan Dewi Lanjar tidaklah sulit. Asalkan semua persyaratan sudah terpenuhi. Menurut Absori bagi para tamu cukup dengan tidur malang di pintu, dengan keyakinan penuh pada tengah malam akan didatangi Nyi Lanjar untuk memberikan apa yang dihajatkan. 

 

"Mereka yang bersemedi dan ingin bertemu Dewi Lanjar itu datang dengan berbagai maksud dan tujuan. Ada yang minta pertolongan agar hidupnya dibebaskan dari kemiskinan. Ada yang minta usaha bisnisnya berkembang. Ada yang minta kariernya meningkat. Serta banyak lainnya lagi "*mbah Cipto*

 

 

(Pekalongan/alb)

KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar