Riau Pelalawan

Apel Hari Guru Nasional Ke 74, PGRI Kecamatan Pangkalan Kuras Diminta Berinovasi

Kamis, 28 November 2019 - 17:01 WIB , Editor: ruben,

Pelalawan | Tribunterkini- Apel Mempringati Hari Guru Nasional ke 74, Pimpinan Cabang Persatuan Guru Republik Indonesia (PC PGRI) Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan - Provinsi Riau berlangsung sederhana namun meriah.
Bertempat di halaman Kantor Camat Pangkalan Kuras, apel upacara di pimpin Ketua PGRI Kabupaten Pelalawan H. Antoni Timur, Kamis (28/11).

Kepada awak media, Ketua PGRI Kabupaten Pelalawan, apel Hari Guru Nasional di Kecamatan Pangkalan Kuras ini semata ajang untuk menjalin hubungan Silatuhrahim, semua para guru Se Kecamatan Pangkalan Kuras berbaur di sini, ya kita mau sesama guru tetap satu tujuan guna memajukan pendidikan yang lebih baik lagi.

"Pidato yang saya sampaikan tadi meneruskan pidato "Nadiem Anwar Markarim" Menteri Pendidikan Republik Indonesia pada peringatan Hari Guru Nasional, (25/11/ 2019). Ya pidato nya penuh harapan agar dunia pendidikan lebih maju lagi, jika guru melakukan nya serentak, kapal besar bernama Indonesia ini pasti bergerak, jelas guru di tuntut berinovasi.

"Kita ketahui bersama, pahlawan tanpa tanda jasa, "GURU", dan di tiru yang memaknai di lihat, di dengar, di fahami dan di jalankan, berharap di kepemimpinan Menteri Pendidikan yang baru ini, nasib para guru, khusus nya yang berstatus honorer dapat di angkat menjadi pegawai negeri sipil, pinta Ketua PGRI Kabupaten Pelalawan.

Ketua pengurus cabang PGRI Kecamatan Pangkalan Kuras M. Kurniadi, S.Pd, apel Hari Guru Nasional di Kecamatan Pangkalan Kuras ini, utama nya menjalin hubungan sirahturahim, semua guru mulai dari tungkat TK, SD dan SMP dan yang sederat berkumpul di sini.

"Tugas guru saat ini semangkin berat, banyak sekali tuntutan yang harus kita laksanakan, namun demi anak didik agar pendidikan nya lebih baik lagi, ya tetap kita laksanakan, di karenakan dunia pendidikan di Kabupaten Pelalawan salah satu program Bupati Pelalawan yang di ungul kan, imbuhnya.

Kegiatan apel bersama memperingati Hari Guru Nasional di hadiri, Ketua PGRI Kabupaten Pelalawan H. Anton Timur beserta rombongan, Korwil Pendidikan Pangkalan Kuras Syafarudin, SPd, Ketua PC PGRI Pangkalan Kurasp M. Kurniadi, dan seluruh guru Se Kecamatan Pangkalan Kuras turut hadir, kegiatan di isi dengan pemotongan tumpeng, gerak jalan santai dan doorprize dan hiburan. (TT//Dian).

(Pangkalan Kuras/ruben)

KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar