Riau Dumai

Mensukseskan Pilkada Serentak Tahun 2020, Kapolsek Bukit Kapur Terima Penghargaan Dari Komisioner KPU Kota Dumai

Senin, 08 Maret 2021 - 19:04 WIB , Editor: ruben,

Dumai | Tribunterkini- Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Dumai memberikan penghargaan terhadap unsur pimpinan kecamatan (Upika) Bukit Kapur dalam rangka menyukseskan pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Dumai Serentak pada Tahun 2020 lalu.

Penghargaan itu langsung diberikan kepada Kapolsek Bukit Kapur AKP Akira Ceria SIK, Camat Bukit Kapur Agus Gunawan, S.Sos, dan Danramil 02 Bukit Kapur yang diwakili Pelda Riadi S Meliala, yang dilaksanakan di Kantor Camat Bukit Kapur, Jalan Agenda, Kelurahan Bukit Nenas, pada Hari Jumat (5/3/2021).

Kapolsek Bukit Kapur AKP Akira Ceria SIK saat ditemui diruangan kantornya mengatakan penghargaan itu bentuk dedikasi Polsek Bukit Kapur dalam mensukseskan pilkada serentak tahun 2020.

“Benar mas, kita mendapat penghargaan dari KPU Kota Dumai atas kerjasama dan partisipasi kita dalam mensukseskan pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Dumai,” ujar AKP Akira Ceria, kepada media, Senin (8/3/2021) diruang kerjanya.

Dikatakannya lagi, pihaknya mengucapakan terima kasih atas penghargaan yang telah diberikan.

“Semoga penghargaan ini, akan menjadi penyemangat kami untuk melaksanakan tugas, yaitu menjadi pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” ucap Kapolsek Bukit Kapur.

“Semoga apa yang sudah terjalin ini bisa terus berkesinambungan dengan Polsek Bukit Kapur, sehingga dapat saling bekerjasama memajukan Kota Dumai yang aman dan damai khususnya di kecamatan Bukit Kapur ini,” pungkasnya.

Sementara itu, pada kesempatan ini Parno selaku Komisioner KPU Kota Dumai mengatakan, Polsek Bukit Kapur layak mendapatkan Piagam Penghargan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Dumai, karena dinilai berhasil dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif selama penyelenggaraan tahapan Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2020 di wilayah Kota Dumai.

“Terima kasih kepada Ibu Kapolsek Bukit Kapur beserta jajarannya atas terlaksananya proses pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Dumai tahun 2020 dapat berjalan dengan aman dan damai di Kecamatan Bukit Kapur,” ungkap Parno.

Ditambahkannya, ia berharap, kedepannya Polsek Bukit Kapur dan KPU kota Dumai bisa terus bersinergi dalam kegiatan lainnya.

“Sekali lagi kami atas nama KPU Kota Dumai memberikan Piagam Penghargan atas dedikasi dan loyalitas Polsek Bukit Kapur dalam menyukseskan pemilihan ini, semoga KPU dan Polsek Bukit Kapur dapat bersinergi di kegiatan lainnya,” pungkas Komisioner KPU Parno. **(Humas Polsek Bukit Kapur).

(Bukit Kapur/ruben)

KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar