Nasional

Ikuti Ketegasan Bupati Taput, Desa Hutanagodang Kecamatan Muara Karantina Pemudik Dari Bandung dan Suplay Makanannya

Selasa, 07 April 2020 - 11:36 WIB , Editor: ruben,

Taput | Tribunterkini- Menyahuti ketegasan Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M.Si dalam menangani Penyebaran Covid-19, Kepala Desa  Hutanagodang Kecamatan Muara memberikan laporan tentang kebijakan desanya dalam menangani orang yang terpaksa pulang kampung dari daerah terjangkit pada saat kunjungan Bupati Taput di Posko Pelabuhan Muara, Senin kemarin (06/04).

Dalam laporan tersebut, Kepala Desa Hutanagodang menyampaikan adanya Keluarga Lasdon Sianturi br Sianipar serta dua anaknya mudik dari Bandung ke Hutanagodang. Menghadapi hal ini, masyarakat di desa tersebut mengambil kesepakatan agar keluarga tersebut di karantina selama 14 hari di rumah kosong yang telah disediakan.

Dalam kesepakatan desa tersebut, kebijakan karantina tersebut juga disertai dengan kebijakan Suplay makanan bagi keluarga yang dikarantina tersebut selama 14 hari. Suplay makanan ini berupa beras, sayuran dan lauknya dan merupakan kerjasama kepala desa dan masyarakat.

Di samping itu, masyarakat juga turut mengawasi agar keluarga yang dikarantina tersebut benar benar turut aturan hingga benar benar dipastikan keluarga tersebut negatif dari Covid-19 hingga 14 hari ke depan sehingga pencegahan untuk penyebaran Covid-19 bisa kita atasi. **(Kominfo Taput).

(Tarutung/ruben)

KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar