Pekanbaru

Personil Kodim 0301/PBR Gelar Apel Siaga Dalam Rangka Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 H Tahun 2021

Rabu, 12 Mei 2021 - 10:55 WIB , Editor: ruben,

Pekanbaru | Tribunterkini- Personil Kodim 0301/Pekanbaru Laksanakan Apel Siaga Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 H/2021 M, di Halaman Makodim 0301/Pekanbaru Jalan Ahmad Yani No. 138 Kota Pekanbaru, Rabu (12/05/2021).

Apel Siaga menyambut Hari Lebaran ini dalam rangka membantu pemerintah daerah terkait untuk pengamanan lebaran dan sudah menjadi kegiatan rutinitas TNI dalam setiap tahunnya.

Apel siaga tersebut dipimpin oleh Dandim 0301/PBR Kolonel Inf Edi Budiman, S.I.P., M.I.P., yang dalam hal ini diwakili Pasi Pers Kapten Kav Agussam selaku Perwira Siaga Kodim 0301/PBR, adapun personel yang hadir sebanyak 1 Pleton dari masing - masing Koramil jajaran Kodim 0301/PBR.

Kapten Kav Agussam langsung mengambil apel menyampaikan, tugas yang mulia ini, mari kita laksanakan dengan penuh rasa tanggug jawab, “Prajurit Tetap Semangat Jangan Loyo”.

Sebagai aparat TNI, kita harus selalu siap sedia dalam mengantisipasi adanya kemungkinan - kemungkinan yang tidak diinginkan oleh semua pihak serta jangan mudah terprovokasi oleh hal - hal yang dapat mengganggu stabilitas kemananan negara baik melalui media sosial maupun dari isu - isu yang berkembang saat ini,” ungkapnya.

Untuk itu, dalam upaya mendukung Pemerintah Daerah dalam menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif, perlunya dilakukan kesiapsiagaan prajurit Kodim 0301/Pekanbaru, sehingga masyarakat merayakan dan melaksanakan lebaran Idul Fitri merasa aman dan nyaman dengan tetap menajalankan protokol kesehatan.

Lebih lanjut, Kapten Kav Agussam mengatakan, kegiatan tersebut juga merupakan arahan dari Panglima TNI agar seluruh personil TNI melaksanakan kegiatan siaga pengamanan dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1442 H/ 2021 M, serta mengantipasi kemungkinan terjadi hal - hal yang tidak kita inginkan seperti tindakan kriminal dalam pelaksanaan lebaran.

Dikatakannya lagi, Hari Raya Idul Fitri 1442 H merupakan momen penting yang dilakukan oleh masyarakat untuk berkumpul dengan keluarga besar, termasuk yang berada diperantauan akan berupaya kembali ke daerahnya untuk merayakan hari kemenangan tersebut bersama keluarga dan kerabat. Akan tetapi, perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H Tahun 2021 ini warga yang berada diperantauan dihimbau untuk tunda melakukan mudik sampai hilangnya Covid-19. Hal tersebut guna mencegah penyebaran semakin meluasnya Covid-19, jelasnya. **

(Pekanbaru/ruben)

KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar