Pekanbaru

Gunakan Motor Dinas, Babinsa Kodim 0301/PBR Gelar Patroli dan Sosialisasi Karhutla

Kamis, 04 Maret 2021 - 12:52 WIB , Editor: ruben,

Pekanbaru | Tribunterkini- Gunakan sepeda motor dinas, Babinsa Kodim 0301/PBR Serka Ucok A. Hasibuan dan Sertu Usman menembus hutan untuk melaksanakan patroli dan sosialisasi cegah Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).

Kegiatan ini dilaksanakan di wilayah Jalan Damai Ujung RT 02 RW 08 Kelurahan Palas, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru.

"Patroli ini dilaksanakan daerah - daerah yang kita anggap rawan dari kebakaran hutan dan lahan, ucap Serka Ucok didampingi Sertu Usaman, Rabu Sore (03/03/2021).

Tidak patroli saja yang kami laksanakan, akan tetapi sosialisasi juga kami laksanakan bersama Masyarakat Peduli Api (MPA) kepada warga sekitaran hutan dan lahan kebun masyarakat.

"Kita berharap kepada warga masyarakat agar menjalankan apa sosialisasi kami ini, tentang pelanggaran sanksi pidana terhadap oknum yang melakukan pembakaran hutan dan lahan," ucapnya.

Ditempat terpisah, Dandim 0301/Pekanbaru Kolonel Inf Edi Budiman, S.I.P, M.I.P, melalui Danramil 01/Rumbai Mayor Kav Suharman S.Pd manyampaikan bahwa pihak TNI akan terus melakukan pengawasan terhadap wilayah teritorialnya.

"Selama musim kemarau ini, pihak Kodim 0301/PBR siap siaga dalam melakukan patroli dan sosialisasi dengan menempatkan posko Karhutla. Apalagi wilayah Rumbai ini di kelilingi dengan beberapa hutan milik warga dan Perusahaan," katanya.

Semoga apa yang dilaksanakan oleh Serka Ucok dan Sertu Usman dapat dipahami oleh masyarakat tentang dari sanksi pidana yang tertangkap membakar hutan dan lahan. Dan juga jika ada masyarakat yang mengetahui adanya karhutla harap segara laporkan kepada pihak aparat setempat, ungkap Danramil 01/Rumbai. **

(Pekanbaru/ruben)

KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar