Hot News

Presiden RI Shalat Istisqa Di Masjid Amrullah Lanud RSN Pekanbaru

Selasa, 17 September 2019 - 10:50 WIB , Editor: ruben,

Pekanbaru | Tribunterkini- Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo melaksanakan Shalat minta bersama rombongan lakukan Shalat mintak hujan (Istisqa) bersama jamaah di Masjid Amrullah Lanud Roesmin Nurjadin, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, Selasa pagi (17/9/2019).

Presiden RI hadir di Masjid Amrullah pada pukul 07.45 Wib dan langsung mengikuti rangkaian ibadah Shalat Istisqa, shalat tersebut ditinjau dari religi bertujuan untuk turunnya hujan agar asap yang diakibatkan oleh kebakaran hutan dan lahan.

Dr. Muhammad Fahri MA, Kanwil Kementerian Agama Provinsi Riau bertindak sebagai khatib mengajak kepada seluruh jamaah yang hadir agar bersama - sama intropeksi diri seperti yang sudah dijalankan sebagaimana fungsi khalifah dalam pemeliharaan tumbuhan dan hewan.

"Dari peristiwa ini, kita perlu mengambil kisah tentang perjalanan Umar Bin Khatab saat meminta hujan seperti yang tertuang dalam Q.S Nuh ayat 10 sampai 12 dan QS Hud ayat 52, sebagai inspirasi dan contoh yang baik dan patut diikuti sebagai upaya yang diajarkan oleh agama islam dalam rangka memohon kepada Tuhan agar hujan dapat segera turun", ujar Khatib.

Nampak hadir Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Sosial Agus Gumiwang, Mentri Polhukam Wiranto, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Doni Monardo, Gubernur Riau Syamsuar dan jajaran pemerintah daerah lainnya serta anak - anak yatim piatu.

Usai melaksanakan shalat, Presiden RI Joko Widodo bersama rombongan segera menuju pangkalan udara TNI AU untuk meninjau karhutla di Kabupaten Pelalawan dengan menggunakan helikopter kepresidenan. (Ruben/Pen).

(Pekanbaru/ruben)

KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar