Riau Siak

Satlantas Polres Siak Gelar Jumat Barokah Berupa Bersihkan Masjid dan Pembagian Masker Kepada Jemaah Yang Laksanakan Ibadah Sholat Jumat

Jumat, 18 Desember 2020 - 22:09 WIB , Editor: ruben,

Siak | Tribunterkini- Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Siak melalui Unit Regident Polres Siak, pada hari ini Jumat pagi (18/12/2020) kembali melakukan kegiatan Jumat Barokah. Namum kali ini berbeda dengan hari - hari Jumat sebelumnya, yang mana biasanya Satlantas Polres Siak mereka melakukan bagi - bagi paket sembako kepada warga kurang mampu yang terdampak ekonominya akibat Virus Corona (Covid-19).

Kali ini giat itu dilakukan guna menekan atau mencegah kluster baru penularan Covid-19, sejumlah Personil Satlantas Polres Siak mereka pun tampak melakukan kegiatan bersih - bersih Rumah Ibadah dan membagikan sejumlah masker kepada setiap Jamaah yang akan melakukan Ibadah Sholat Jumat.

Hal ini sebagaimana diterangkan oleh Kapolres Siak AKBP Doddy F. Sanjaya melalui Kasat Lalulintas Polres Siak AKP Rosna Meilani SIK, yang disampaikan Kanit Regident Polres Siak Iptu Ricky Marzuki SH, dijelaskannya kegiatan kali ini dilaksanakan di Masjid Darul Aziz Perawang, Kecamatan Tulang, Kabupaten Siak, Provinsi Riau.

"Jumat Barokah kali ini berbeda dari seperti biasanya. Kegiatan yang kita laksanakan bersama anggota Regident Polres Siak kali ini yaitu mendatangi Masjid Darul Aziz Perawang. Dengan kegiatan bersih - bersih, penyemprotan disinfektan dan pembagian masker bagi para Jamaah Sholat Jumat," ungkap Iptu Ricky Marzuki.

Lebih jauh dijelaskan Iptu Ricky Marzuki, dalam melakukan kegiatan ini pihaknya juga didampingi oleh pengurus Masjid Pak Indra dan Gharim Masjid yang ada di Masjid Tersebut.

"Kegiatan yang kita lakukan ini Alhamdulillah disambut positif oleh pengurus Masjid. Hal ini dilakukan agar para Jamaah Sholat Jumat dalam melaksanakan Ibadah Sholat Jumat dapat terhindar dari penyebaran virus Covid-19. Demikian dilaksanakan kegiatan Jumat Barokah. InsyaAllah kegiatan ini akan tetap kami laksanakan di Masjid - masjid lain khususnya di wilayah Kecamatan Tualang ini, terimakasih," tutur Kanit Regident Polres Siak Iptu Ricky Marzuki. **(CR).

(Siak/ruben)

KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar