Pekanbaru

Kapolsek Limapuluh Salurkan Langsung Bansos Beras Kepada Warga Yang Kurang Mampu

Jumat, 20 Agustus 2021 - 15:14 WIB , Editor: ruben,

Pekanbaru | Tribunterkini- Polsek Limapuluh Polresta Pekanbaru salurkan Bansos Beras kepada masyarakat terdampak Covid-19 sebanyak 21 Ton di kemasan dalam karung 5 Kg di Mako Polsek Limapuluh Jalan Sisimanggaraja, Kota Pekanbaru, Jumat (20/08/2021).

Tampak dalam pemberian bansos beras ini langsung diberikan Kapolsek Limapuluh AKP Stevie Arnold Rampengan SH, MM, MSi, MH didampingi Bhabinkamtibmas Aipda Rudi kepada masyarakat terdampak Covid-19.

Hal itu membuat jajaran Polsek Limapuluh hati nuraninya terketuk, dengan terus melaksanakan kegiatan bakti sosial, dengan memberikan bantuan berupa beras 5 Kilogram kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19, di Halaman Mapolsek Limapuluh, Jalan Sisingamangaraja, Kota Pekanbaru, Jumat (20/8/2021).

“Hari ini kita terus membagikan beras kepada masyarakat yang terdampak Covid-19, dan ini sudah berjalan kurang lebih satu minggu, kalau di total beras bantuan yang akan kita salurkan sudah disalurkan sekitar 21 Ton,” ujar Kapolsek Limapuluh AKP Stevie Arnold Rampengan.

Dikatakan AKP Stevie Arnold Rampengan, dimana saat ini banyak masyarakat yang membutuhkan bantuan, dikarenakan pergerakan masyarakat sekarang dibatasi oleh pemberlakuan PPKM Level 4.

“Ini adalah program Polri, sebagai bentuk kepedulian kami kepada masyarakat yang kurang mampu yang juga tengah terdampak pandemi Covid-19, karena aktivitas mereka yang dibatasi akibat PPKM Level 4,” ucap Kapolsek Limapuluh AKP Stevie Arnold Rampengan.

Ditambahkan Kapolsek Limapuluh AKP Stevie Arnold Rampengan, pihaknya berharap dengan adanya bantuan ini masyarakat Kota Pekanbaru khususnya Kecamatan Limapuluh bisa terbantu dan meringakan beban mereka di masa pandemi Covid-19.

“Semoga dengan apa yang kami lakukan ini bisa sedikit meringankan beban masyarakat, dan mari kita tetap mematuhi protokol kesehatan agar kita diberi kesehatan dalam menghadapi pandemi Covid-19,” pungkasnya.

Sementara itu, Warga bernama Ibu Lela (50 tahun) yang bekerja pemulung (mencari kara - kara) di jalanan, pada kesempatan ini mengatakan sangat berterimakasih kepada Kapolsek Limapuluh beserta jajaran Polsek yang telah membantu saya ditengah masa pandemi Covid-19.

“Terimakasih saya ucapkan sama Pak Kapolsek Limapuluh yang sudah memberikan bantuan beras 5 Kg, semoga bapak sukses dan sehat selalu,” ungkap Ibu Lela sambil mendoakan Kapolsek Limapuluh tetap dalam keadaan sehat selalu.

(Pekanbaru/ruben)

KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar