Hot News

Kapolsek Bukit Batu Laksanakan Patroli dan Sapa Masyarakat Yang Beraktivitas di Sungai Rungan

Senin, 02 Desember 2019 - 14:46 WIB , Editor: itsar,

Kalteng | Tribunterkini- Kapolsek Bukit Batu Ipda Ahmad Wira Wisudawan, S.Tr.K. lakukan patroli dan sapa masyarakat yang beraktivitas di sungai Rungan.

Patroli di daerah aliran sungai Rungan yang mengalir di wilayah Bukit Batu Kota Palangka Raya dimulai dengan naik speed boat milik Bhabinkamtimas Polsek Bukit Batu di pelabuhan Tangkiling.

“Kita lakukan patroli perairan di sungai Rungan yang memang mengalir di wilayah kami untuk memastikan Kamtibmas daerah aliran sungai Rungan aman, karena sebagian masyarakat kita memang tinggal dan mencari nafkah di daerah aliran sungai,” kata Ipda Wira Wisudawan.

“Untuk saat ini secara umum wilayah hukum Polsek Bukit Batu aman dan cukup kondusif. Tentunya ini karena peran serta masyarakat yang ikut bersama kami untuk menjaga Kamtibmas.”

“Wira Wisudawan juga menambahkan sebagian besar masyarakat wilayah Kecamatan Bukit Batu berprofesi sebagai nelayan, petani/berkebun dan pedagang,” ungkapnya.

Kapolsek Bukit Batu bersama anggota saat ini melakukan patroli Dan juga melakukan dialog dengan warga yang tinggal di pinggir sungai, tak lupa Kapolsek serta anggotanya menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas.(Rahmadi Itsar).

(Palangkaraya/itsar)

KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar