Sabtu, 26 Juni 2021 - 21:33 WIB , Editor: ruben,
Pekanbaru | Tribunterkini- Personel satuan Brimob Polda Riau dan TNI beserta masyarakat melaksanakan kegiatan gotong royong bersama dalam rangka TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) dipimpin Iptu Zainul Asraf, Sabtu (26/062021).
TMMD merupakan salah satu program Operasi Bakti TNI yang dilaksanakan secara terpadu dengan sasaran untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memantapkan wawasan berbangsa dan bernegara melalui kegiatan fisik, khususnya di daerah - daerah terisolir, tertinggal, rawan bencana, daerah perbatasan, wilayah pasca konflik dan wilayah perkotaan yang kumuh jelas.
Kegiatan yang dilaksanakan Satuan Brimob Polda Riau dan TNI beserta masyarakat membangun jembatan di Desa Bagan Sinembah Jaya Dusun Suka Mulya Jaya atau Salean dan rumah di Dusun Meranti Jaya, Kepenghulan Bagan Sinembah Jaya dan membangun jalan di Desa Bagan Sinembah Jaya.
Dansat Brimob Polda Riau menjelaskan Program TMMD merupakan wujud dari salah satu Nawacita Presiden Joko Widodo yaitu cita ketiga “Membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daerah - daerah dan desa dalam Kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia” dan ini salah satu bentuk sinergitas TNI Polri, ujar Dansat Brimob Polda Riau.
(Pekanbaru/ruben)