Nasional Riau Pekanbaru

Presiden Jokowi Mengunjungi MTs Negeri 3 Kota Pekanbaru

Jumat, 21 Februari 2020 - 16:49 WIB , Editor: ruben,

Pekanbaru | Tribunterkini- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3, Jalan Unggas Kelurahan Simpang Tiga, Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru, Jumat (21/2/20).

Kunjungan orang nomor satu di Indonesia ke MTs Negeri 3 ini Dalam Rangka Peresmian Rehabilitasi, Renovasi Bangunan dan Penandatanganan Prasasti.

"Ucapan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan pemerintah kepada MTs Negeri 3 Pekanbaru. Atas pembangunan renovasi dan rehabilitasi sekolah ini. Sehingga dengan kondisi yang saat ini kami dan anak - anak murid dapat belajar menuntut ilmu dengan baik dan khidmat," kata Kepala MTs Negeri 3 Kota Pekanbaru Darusman.

Dijelaskan Kepala Sekolah MTs Negeri 03 Darusman, semua ini tidak lain hanya untuk kemajuan bangsa dengan menciptakan bibit-bibit sumber daya manusia yang baik dan handal.

"Atas nama Kementerian Agama Riau, MTs Negeri 3 dan masyarakat Kota Pekanbaru mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada Pemerintah / bapak Presiden RI atas bantuannya. Sehingga MTS Negeri 3 dapat terenovosi sangat layak dan sangat bagus untuk ditempati sebagai tempat belajar kedepannya," papar Darusman.

Sementara Presiden menyatakan, pemerintah terus berusaha mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan merata. Termasuk diantaranya mewujudkan fasilitas pendukung dari sekolah.

"Mari bersama mewujudkan tekad untuk menjadikan pendidikan Indonesia berkualitas dan merata," ungkap Presiden.

Usai peresmian dan penandatanganan prasasti oleh Presiden RI, dilanjutkan penyerahan secara simbolis bola volly kepada perwakilan siswa. Selain itu, dilanjutkan juga peninjauan Bangunan MTs didampingi Kementerian dan Pejabat terkait.

Hadir dalam Peresmian Rehabilitasi, Renovasi Bangunan dan Penandatanganan Prasasti oleh, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Muhammad Basuki Hadimuldjono. Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (Menteri LHK) Siti Nurbaya, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional Sofyan Djalil, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Gubernur Riau H. Syamsuar, Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Panglima Kodam I Bukit Barisan Mayjen TNI MS Fadhilah, Kepala MTs Negeri 3 Kota Pekanbaru Darusman, Kepala Kanwil Kemenag Riau Mahyudi. **(Mcr).

(Pekanbaru/ruben)

KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar