Riau

Kadisdik Riau Membuka Acara Majelis Kerjasama Pelajar Patani di Indonesia (MKPPI)

Senin, 19 Agustus 2019 - 01:07 WIB , Editor: ruben,

Pekanbaru | Tribunterkini- Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Riau Rudyanto membuka acara Majelis Kerjasama Pelajar Patani di Indonesia (MKPPI) di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Universitas Islam Riau (UIR), Senin (19/8/2019).

Acara ini diselenggarakan selama empat hari, dari tanggal 19-22 Agustus 2019 dengan mengusung tema: "Menjalinkan Silaturrahmi, Melestarikan Kebudayaan, dan Melahirkan Ukhuwah Islamiyah".

Kadisdik Riau, Rudiyanto menyambut baik terselenggaranya kerjasama ini. Menurutnya, kegiatan ini akan menjalin hubungan dan kerjasama yang baik antara Thailand dengan Indonesia.

"Selamat datang para peserta Himpunan Pelajar Patani di Indonesia (HIPI) di Riau, semoga kalian betah berada di Riau, khususnya di UIR ini", ucap Rudyanto.

Rudiyanto juga berharap, dengan banyaknya pelajar Thailand yang ingin menimba Ilmu di negeri pertiwi ini membuat Indonesia semakin dikenal.

"Semoga negeri kita semakin dikenal, tidak hanya dari budayanya saja namun juga dengan pendidikannya," tutupnya.

Di lain sisi, Wakil Ketua Umum Himpunan Pelajar Patani di Indonesia (HIPI) Provinsi Riau, Arfan mengatakan tujuan diselenggarakannya acara ini supaya pelajar Thailand yang berada di Indonesia lebih mengenal dan dekat dengan masyarakat dan alam Indonesia, khususnya Riau.

"Semoga kerjasama ini dapat terlaksana dengan baik," harap Arfan.

Arfan, mahasiswa Thailand dari Universitas Lancang Kuning, menyebutkan kegiatan ini mengundang seluruh pelajar Thailand se-Indonesia untuk dapat hadir dalam acara kerjasama di Riau ini.

"Alhamdulillah yang hadir cukup banyak," tuturnya.

MKPPI juga mengadakan pameran kebudayaan yang ada di Indonesia untuk lebih mengenalkan budaya bangsa kepada Pelajar Patani Thailand. (Ruben/MCR).

(Pekanbaru/ruben)

KOMENTAR
Silahkan Login Untuk Mengisi Komentar